Как усилить кровоток в капиллярах ног?

Как усилить кровоток в капиллярах ног?

Для активизации капилляров ног можно использовать упражнение из комплекса восточной гимнастики. Оно называется «Тростник на ветру». Упражнение усиливает кровоток по всей длине ног и существенно улучшает питание тканей.

Исходное положение лечь на живот на твердую ровную поверхность, согнуть ноги в коленях расслабиться. Чтобы ноги не испытывали ни малейшего напряжения, представьте себе, что голени от колена до ступни превратились в тростник, свободно колышущийся на ветру. Получив полную свободу движений они должны по воле ветра сгибаться и разгибаться, ударяя ступнями по ягодицам.

Достать до ягодиц удается далеко не сразу. Но представьте, что ветер нападает на ваши ноги-тростник все с большей и большей силой, и ноги то вместе, то поочередно сгибаются все ниже и ниже приближаясь к ягодицам…

Делать это упражнение надо ежедневно, стремясь к тому, чтобы пятки доставали до ягодиц.

Упражнения, полезные для ног

  1. Ежедневная ходьба в повышенном темпе от 30 минут до 1 часа, в зависимости от возраста.
  2. Быстрый подъем по лестничному пролету. Задействован только свод стопы.
  3. Держась за спинку стула, приседайте как можно глубже — до 10 раз. Спина прямая.
  4. Стоя делайте упор ладонями в стену. Туловище при этом наклонено вперед. Стопы полностью соприкасаются с поверхностью пола. Согните руки 10 раз. Спина и ноги прямые. Это упражнение помогает предотвратить судороги мышц
  5. Поднимитесь на носочки и опуститесь на пятки — до 20 раз. В то же время перенесите центр тяжести с одной ноги на другую.
  6. Сядьте на стул, встаньте. Повторите 10 раз. Руки при этом скрещены на животе.
  7. Держась за спинку стула, поочередно вставайте на кончики пальцев ног.
  8. Встаньте одной ногой на возвышение, например на большую книгу. Держась рукой за стул или стол, сделайте 10 махов вперед — назад другой ногой. Смените положение ног и повторите упражнение.
  9. Сядьте на пол, отклонитесь немного назад и упритесь руками в пол позади себя. Несколько раз встряхните стопами до появления чувства теплоты и расслабленности.

   


Оставить комментарий