Коагуляция и вены

Эндовенозная лазерная коагуляция

Альтернативой хирургическому методу при варикозе сегодня является эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК). Она действует мощнее склеротерапии, но не требует разрезов, как операция, проводится под местной анестезией, амбулаторно.

Через маленький прокол кожи в области лодыжки в вену под ультра-звуковым контролем устанавливается тонкий световод, подключенный к инфракрасному лазеру. Во время светового импульса кровь получает высокую энергию лазерного излучения и моментально вскипает. Высокая температура «заваривает» стенку варикозной вены на всю толщу, тем самым отпадает необходимость в ее удалении.

Уже на следующий день после процедуры пациент трудоспособен.

Кстати

В настоящее время при лечении венозной и лимфовенозной недостаточности используется новый метод переменной компрессионной терапии.

Для создания необходимого сжатия используют специальные приспособления, выполненные в виде одно- и многосекционных камер в форме гольфов или чулок, в которые под определенным давлением и в определенном режиме нагнетают воздух или ртуть.


Цель — выдавить застоявшуюся кровь и лимфу из нижних конечностей, чтобы ликвидировать отек.

При использовании однокамерных компрессионных манжет создается равномерное давление по всей длине чулка.

При неравномерном отеке ноги используют многокамерную систему. Многосекционные устройства позволяют создавать разный уровень давления в камерах, в результате из поочередного раздувания создается эффект «бегущей волны».

Видео про эндовенозную лазерную коагуляцию


   


Оставить комментарий