Лапароскопия в репрудоктологии и гинекологии

Опубликовано в Статьи
/
13 Апр 2015

Лапороскопия в репрудоктологии и гинекологии

Репродуктология становится все более востребованной: на порядок в последние десятилетия увеличилось количество женщин, имеющих проблемы в сфере воспроизведения потомства. Иногда, чтобы стать мамой, им приходится годами мучиться, исправляя проблему за проблемой в состоянии своего здоровья. Часто на пути к рождению желанного малыша становятся операции.

Сегодня гинекологи все чаще обращаются при необходимости оперативных вмешательств и для более качественного диагностирования к лапароскопии. Данный метод позволяет доктору более щадяще влиять на пациентов, поскольку в процессе данного оперативного вмешательства не производится глубокий и масштабный разрез, как это всегда бывало ранее.

Хирург-лапароскопист наносит несколько точечных проколов в необходимом ему месте, пока пациентка находится под общим наркозом. Туда вводится крошечная видеокамера (возможно, не одна), позволяющая выполнять качественную диагностику и дающая возможность производить операции на высоком уровне качества.

Такой метод менее травматичен для пациенток и позволяет им меньше страдать по поводу испорченной внешности после разреза кожи в операционной и последующего появления рубцов. После лапароскопической операции требуется меньше обезболивания. Восстановление нормального состояния происходит значительно быстрее.


Для репродуктолога лапароскопия интересна не только как способ обследования репродуктивной системы на наличие спаек, различного вида опухолей, патологий эндометрия. Таким методом можно избавиться прямо во время проведения процедуры и от некоторых видов бесплодия, если оно вызвано наличием полипов, спаечных или опухолевых процессов, непроходимостью маточных труб.

Лапароскопия в гинекологии — видео

Лапароскопия в лечении женского бесплодия — видео


   


Оставить комментарий