Лечим бельмо с помощью народной медицины

Опубликовано в Народная медицина
/
17 Окт 2013

Лечим бельмо с помощью народной медицины

Бельмо — это стойкое помутнение роговой оболочки глаза, представляющее собой рубцовую ткань. Развивается бельмо часто в результате различных воспалительных заболеваний глаз или травмы роговицы, реже бывает врожденное помутнение.

В зависимости от места расположения бельмо может резко снизить зрение или же не оказывать на него никакого влияния. Бельмо может рассосаться при применении некоторых лекарственных растений, если оно не ярко выражено. В трудных случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Существует много народных способов лечения бельма.

Вот несколько рецептов

  • В свежем ржаном хлебе вырезать сверху отверстие по величине стакана и поставить в него стакан кверху дном очень плотно. На стакане образуются капли, которые нужно собирать и закапывать в пораженный глаз по 3 капли 2-3 раза в день,
  • Для лечения от бельма, особенно полным людям, в старину рекомендовалось делать длительные припарки горячей водой и купаться в горячей бане.
  • Млечным соком одуванчика сводят бельмо. Закапывать в глаз по 1 капле 1-2 раза в день.
  • После травмы глаза для предотвращения появления бельма и при опасности его образования нужно закапывать в пораженный глаз 2-3 раза в день по 3 капли сок лука репчатого, смешанный с медом: сок средней луковицы развести в стакане кипяченой воды, добавить 1 десертную ложку меда и все тщательно размешать, затем процедить через вату.
  • Смазывать пораженный глаз медом, смешанным с растертым маком.
  • Сжечь веточку розмарина, пепел тщательно смешать с 1 ст. ложкой меда. Мазать глаза на ночь при бельме в глазу.
  • Выжать сок из цветущих головок клевера красного, смешать по объему с натуральным пчелиным медом 2:1. Смесью смазывать веки 2-3 раза в день, закапывать в глаза по 3-5 капель для избавления от бельма. Клевер очищает язвенные поражения кожи.
  • Сок травы чистотела смешать 1:1 по объему с медом, варить на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и смесь не сгустится до консистенции меда. Смазывать ею веки при бельме и трахоме.
Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий