Медуница при лейкозе

Опубликовано в Народная медицина
/
14 Мар 2014

Медуница при лейкозе

Злокачественное белокровие, называемое раком крови, все чаще дает о себе знать в связи с бедственной экологической обстановкой. В излечении этого страшного недуга помогает растение медуница.

Медуница — весенний первоцвет, олицетворяющий собой пробуждение природы, на удивление богата кроветворным комплексом микроэлементов (железо, медь, кальций, калий, серебро, кремний). Весь этот комплекс обогащает и улучшает состав крови. Медуница полезна даже практически здоровому человеку. Применяют медуницу при утомлении, заболеваниях верхних дыхательных путей, легких, туберкулезе. Соединения кремния, содержащиеся в растении, стимулируют иммунитет и повышают защитные свойства организма.

Для приготовления настоя 2 ст. ложки сырья заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 10-15 минут, охлаждают, процеживают и принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Хранят настой в темной посуде. Можно пить его продолжительное время — медуница в указанных дозах безвредна для организма.


Не менее результативна в лечении этого заболевания и лапчатка белая, которая также богата кроветворным комплексом микроэлементов.

Способ применения

  • 1 ст. ложку измельченной травы залить 2 стаканами кипятка. Поместить все в термос (или хорошо укутать в банке с крышкой) и настоять 6-8 часов. Пить по трети стакана 3 раза в день до еды.
  • 2,5 ст. ложки сухого растения залить 0,5 л водки, настоять 21 день в темном месте. Пить по 30 капель 1 раз в день за 20 минут до еды. Пить месяц, затем на 7 дней сделать отдых — это 1 курс.

При хронических заболеваниях лапчатку белую пьют до 3-6 месяцев в виде отвара или настойки.

ФИТОаптечка

Предлагаем рецепт от лейкемии. Берут 100 г травы бересклета и варят ее в 0,5 л белого вина 15 минут. В конце варки добавляют 200 г очищенных и измельченных кедровых орехов. Едят, макая хлеб в отвар, 3 раза в неделю.

При лейкемии неплохо еще есть побольше хурмы.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий