Консервативные и хирургические методы лечения варикоза

Консервативные и хирургические методы лечения варикоза

Как лечат варикозное расширение вен?

Есть консервативные и хирургические методы лечения. Очень важно не пропустить начало заболевания. Как только у вас стали больше обычного уставать и отекать ноги, значит, пора на прием к флебологу.

Если постоянно носить специальные эластичные чулки от варикозного расширения вен, это обязательно даст эффект — оздоровит вены, придаст им необходимый тонус, остановит процесс варикоза. Надежный способ, который поможет избежать операции, — бинтовать голени от щиколоток до колен эластичными бинтами. Бинтуйте не слишком слабо, но и не слишком сильно, чтобы не перекрыть кровоток. Такое лечение варикозные узелки исчезнуть не заставит, но предотвратит образование новых и снимет боль в ногах. Бинтование и эластичные чулки вы можете использовать и без врача.


Но если болезнь запущена, консервативное лечение не поможет. Без помощи врача не обойтись, ведь склеротерапию самостоятельно своим венам не сделать. Этот метод заключается в том, что врач вводит в расширенную вену специальное вещество, которое в ней застывает, чтобы вена больше не заполнялась кровью.

Хирургическая операция — самый радикальный способ. Хирурги удаляют расширенные подкожные вены вместе со всеми варикозными узелками, перевязывают устья, по которым из более глубоких вен происходит сброс крови. После умело и профессионально проведенной операции на ноге обычно не остается никаких косметических дефектов.


   


Оставить комментарий