Морская рыба для будущей мамы

Морская рыба для будущей мамы

Беременным рекомендуют чаще есть морскую рыбу. Но она может стать источником серьезных проблем у будущего ребенка. Так есть морскую рыбу во время беременности или не стоит?

Рыбный белок может вызвать аллергию. Поэтому женщине даже с не слишком выраженной аллергической реакцией на рыбу есть ее во время беременности нельзя. Ребенку, которого она вынашивает, это на пользу не пойдет.

При аллергии выделяются токсины, нарушается работа сердечнососудистой системы. Это может помешать нормальному развитию плода.

Если у беременной щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов, то женщине противопоказаны дополнительные дозы йода который содержится в морской рыбе. Поэтому если есть хоть малейшее подозрение на нарушение функции щитовидки сдайте анализ на гормоны, чтобы точно знать, есть морскую рыбу или нет.

В рыбе могут содержаться тяжелые металлы (ртуть, например), которые могут вызвать задержку в психическом и физическом развитии еще не родившегося ребенка.


Полезно знать какую рыбу и в каком количестве можно есть.

Беременным противопоказаны рыба-меч, голубой тунец и блюда из акулы.

Не больше 3 порций в месяц: палтус, тихоокеанский тунец.

2 раза в неделю разрешены: масляная рыба, зубата, хек, лосось креветки, сардины, морской язык, осетр, пресноводная форель.


   


Оставить комментарий