Народные средства для лечения трофической язвы

Опубликовано в Народная медицина
/
4 Апр 2014

Народные рецепты при трофической язве

Ниже вы сможете найти несколько народных рецептов, с помощью которых есть возможность вылечить трофическую язву.

1. Листок золотого уса промойте в теплой воде, затем порвите на кусочки (1-1,5 см), положите в эмалированную чашку и разомните деревянной ложкой, чтобы выделился сок и кусочки стали влажными. Эту массу выложите на язву, закрыв стерильной марлевой салфеткой, а сверху прикройте чистой тряпочкой, а потом забинтуйте. Делать эту процедуру желательно на ночь.

Если появится гнойная корочка, то пугаться не надо. Обработайте язву перекисью водорода. Потерпите, будет больно. После обработки опять наложите на проблемное место массу из золотого уса и забинтуйте. Постепенно язва затягивается.

2. Капустный лист смочите в облепиховом масле и приложите к язве. На следующий день листок высохнет и будет как бумага. Эту процедуру повторяйте, пока язва не исчезнет.

3. Свежий натертый корень окопника можно прикладывать к язвам до их исчезновения.


4. В эмалированной кастрюле смешиваем 1 стакан постного масла и воск размером со спичечный коробок, ставим на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Затем из сваренного вкрутую яйца берем половину желтка, давим на блюдечке вилкой и постепенно добавляем в кипящую смесь. Когда масло закипит, оно будет «щелкать», в этот момент кладите желток. Через некоторое время масло начнет пениться, сразу же убирайте кастрюлю. Во время приготовления мази постоянно перемешивайте смесь и нагревайте состав 3 раза, затем процедите. Мазь готова, ее можно хранить в холодильнике в течение года.

5. Можно спиртовую настойку календулы или 1 ст. ложку измельченных цветков ноготков (календулы) растереть с 25 г вазелина и эту мазь накладывать на пораженные места.

6. Если достанете каменное масло (белое мумие), то это средство также хорошо помогает при трофических язвах.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий