Определить предрасположенность к болезни Альцгеймера можно по крови

Опубликовано в Новости
/
11 Мар 2014

Определить предрасположенность к болезни Альцгеймера можно по крови

Благодаря разработкам  и инновационным методам ученых из Америки стало возможным заранее узнать, будет ли болеть человек болезнью Альцгеймера. Для этого необходимо всего лишь сдать анализ крови.

Ученым стало понятно, что по 10 видам липидов в крови можно будет спрогнозировать наступление данного заболевания в ближайшие 3 года. Процент достоверности составляет 90 %.

Сейчас в мире подвержены недугу около 44 миллионов человек, и скорее всего количество больных будет только расти. Коварность деменции заключается в том, что процесс «захвата» организма происходит незаметно на отрезке более 10 лет, и только потом начинают проявляться первые признаки заболевания.

Исследователи из Вашингтона, которые работают в Джорджтаунском университете, провели сравнительный анализ образцов  крови более 500 пожилых людей, возраст которых более 70 лет. Исследования проводились на протяжении 5 лет. Благодаря данным наблюдениям были сравнены анализы крови 53 человек, у которых уже начался процесс деменции или мягких когнитивных нарушений, с анализами 53 человек, которые сохранили ясное мышление. Итоговым результатом стало  различие в содержании 10 липидах, или жиров у двух групп.


Ученые также брали анализ у людей, которые добровольно предоставили свою кровь. И стало понятно, что эти 10 маркеров могли с большим процентов вероятности обозначать на предрасположенность к болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.


   


Оставить комментарий