Послеоперационный период после удаление матки

Послеоперационный период после удаление матки

Как проходит восстановление после операции по удалению матки.

Восстановление после гистерэктомии (так называется операция по удалению матки) почти не отличается от реабилитации после естественных родов. Женщина проводит в больнице, как правило, 3-4 дня и восстанавливает силы через месяц.

Иногда после операции могут возникнуть рубцы и спайки, которые вызывают болезненные ощущения. Восстановить подвижность тканей поможет врач-остеопат.

После удаления матки (если это было сделано вместе с яичниками) женщинa часто становится плаксивой и раздражительной. Успокоиться помогут настойки лекарственных трав. Принимайте по утрам тонизирующие (элеутерококк, алоэ, лимонник китайский), а по вечерам расслабляющие (валериану, пион древовидный) препараты.

Если вам сделали надвлагалищную ампутацию матки с трубами. Но иногда у вас появляются выделения, похожие на менструации. Возникает вопрос «Все ли в порядке?»


После ампутации матки и удаления труб яичники не прекращают своей работы, поэтому периодически (иногда регулярно) могут появляться выделения из влагалища, так как сохранена шейка и незначительная часть матки.


   


Оставить комментарий