Питание для защиты организма от лекарств

Питание для защиты организма от лекарств

Как правильно питаться, чтобы защитить организм от вредного воздействия медицинских препаратов?

Многие продукты питания могут стать оружием для борьбы с болезнью и помощником в лечении рака груди. Вот несколько полезных советов.

Употребляйте цельнозерновые хлебцы. Цельное зерно содержит в себе лигнаны, которые помогают бороться с раком. Ежедневно съедайте хотя бы по небольшому кусочку цельнозернового хлеба.

Пейте зеленый чай. Каждый глоток содержит полифенолы, которые сдерживают рост раковых клеток. Чай также уменьшает уровень эстрадиола — одного из провокаторов рака — и защищает от вредного воздействия лекарств.

Йод токсичен для раковых клеток груди. Но, прежде чем принимать йодсодержащие препараты, посоветуйтесь с лечащим врачом.


Добавляйте в пищу куркуму и имбирь. С имбирем полезно пить чай. Это необходимо прежде всего для того, чтобы справиться с тошнотой, которая появляется во время антираковой терапии. Но имбирь следует использовать осторожно, особенно при одновременном приеме кроверазжижающих препаратов.

Куркума подавляет энзимы, содержание которых высоко в раковых клетках. Она активно помогает организму в борьбе с ростом опухоли и усиливает воздействие химиотерапии. Куркума и зеленый чай усиливают антираковое действие друг друга.

Одно из лучших средств борьбы со злокачественной опухолью — это чеснок. Старайтесь употреблять его каждый день.


   


Оставить комментарий