Полезно употреблять при лейкозе

Опубликовано в Народная медицина
/
17 Апр 2014

Полезно употреблять при лейкозе

Голубика болотная. Отвар всего растения, 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане в закрытой посуде 30 минут, принимать по четверти стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Черника обыкновенная. 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день до еды.

Барвинок. Кроме барвинка малого с синими цветами есть барвинок розовый и барвинок травянистый. В составе растений выявлено более 50 алкалоидов, тормозящих деление клеток.

Настой травы барвинка малого: 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать час в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.

Траву барвинка розового в виде настоя пьют при анемии, лейкозе у детей. 2-3 ст. ложки травы настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день за час до еды.

Алкалоиды барвинка применяют при острых лейкозах и лимфомах. Но в растении содержатся яды, токсически действующие на клетки костного мозга, эпителий желудочно-кишечного тракта. Поэтому применять рецепты с барвинком необходимо только под контролем врача.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий