Препараты для лечения рака легких

Препараты для лечения рака легких

К сожалению, в 70% всех случаев рак легкого выявляется лишь на III и IV стадиях, когда хирургический метод лечения уже неэффективен (а рак легкого относится к категории опухолей, которые плохо поддаются лекарственному лечению из-за специфической структуры).

Основными методами лечения рака легкого являются хирургия, лучевая и химиотерапия. Многие из нас сами увеличивают риски своим пристрастием к сигаретам. Более 80% больных раком легкого — курильщики.

Ведущие специалисты-онкологи отмечают, что в последние годы наблюдается улучшение результатов лечения рака легких. Подход к лечению стал более индивидуальным, в практику медицинских учреждений все активнее внедряются инновационные методы. Например, использование таргетных препаратов, которые действуют непосредственно на опухоль, не повреждая здоровые клетки. Важно, что такое лечение не снижает качества жизни пациентов, позволяя им вести обычный образ жизни.


К инновационным методам лечения рака легких относится использование препарата на основе «малых молекул», который, действуя на определенные рецепторы опухолевых клеток, запускает механизмы, способствующие уничтожению клеток опухоли или приостанавливающие их рост. Дополнительный плюс препарата — отсутствие токсических эффектов в отличие от стандартной химиотерапии.

Прорывом в лечении рака стала антиангиогенная терапия. Препарат данного вида терапии стал доступен и российским пациентам с диагнозом: рак легкого. Препарат препятствует росту сети кровеносных сосудов, поставляющих питательные вещества и кислород к тканям опухоли, и переводит злокачественную опухоль из агрессивной стадии в хроническую. Это дает возможность остановить рост опухоли, уменьшить количество и размеры метастазов.


   


Оставить комментарий