Растения от ушибов и ран

Опубликовано в Народная медицина
/
22 Апр 2014

Растения от ушибов и ран

Хотим поделиться рецептами лечения застарелых и кровоточащих ран. Вот какие травы помогут их вылечить.

Для заживления застарелых ран и язв в виде примочек и компрессов, промывания гнойных ран применяют отвар медуницы (летняя фиалка) и вьюнка полевого. Готовят настой из всего растения.

Пыльца сосны прекрасно останавливает кровотечение из раны и дезинфицирует ее.

Свежие и высушенные листья какалии копьевидной (гусиная лапка) используют наружно в качестве заживляющего средства при гнойных ранах, долго не заживающих язвах, нарывах. Листья какалии накладывают толстым слоем на больное место (высушенные листья предварительно запаривают кипятком) и перебинтовывают.

К кровоточащим ранам прикладывают толченые ягоды калины.

1 ч. ложку измельченного верхнего слоя коры терна (сливы колючей) залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут и развести еще одним стаканом кипяченой воды. Отвар использовать в виде примочек.

Прекрасным средством при ушибах и кровоизлияниях является льняной пластырь. Наши бабушки готовили его таким образом. Чистую льняную старую тряпочку нужно истолочь в порошок или пыль, после чего смешать этот порошок с растительным маслом в соотношении 1.4 и использовать в лечении.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий