Соколечение при диабете

Опубликовано в Эндокринная система
/
3 Мар 2014

Соколечение при диабете

Главную ценность свежих плодов представляют живые белки — ферменты, или энзимы. Это биологически активные вещества, усиливающие, регулирующие, многократно ускоряющие жизненно важные процессы и изменения в организме.

Свежевыжатый сок содержит «живую» структурированную воду, которая наиболее соответствует структуре воды нашего тела, и огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов и полезных кислот. Сырые соки усваиваются так быстро и полно, как никакая другая пища.

Сырьем для получения сока должны быть спелые, не поврежденные, тщательно вымытые овощи и фрукты. Можно использовать терку или соковыжималку. При этом желательно, чтобы в сок попали и мельчайшие частицы клетчатки, дополнительно обогащающие его целебными веществами, — мякоть.

Свежевыжатый сок не подлежит хранению и должен быть употреблен в течение 2 часов после приготовления. Исключением является свекольный сок: чтобы из него улетучились вредные вещества, его необходимо подержать в холодильнике 2 часа и только потом пить.

Смеси соков для лечения диабета можно сочетать с диетой и приемом сахаропонижающих препаратов. Вот какие соки полезно смешивать:

  • морковь (300 мл), шпинат (180 мл);
  • морковь (200 мл), сельдерей (120 мл), петрушка (400 мл), шпинат (90 мл) — «калиевый суп»;
  • морковь (180 мл), салат-латук (120 мл), фасоль стручковая (90 мл),
  • брюссельская капуста (90 мл);
  • морковь (200 мл), сельдерей (150 мл), цикорий-эндивий (60 мл), петрушка (60 мл);
  • морковь (270 мл), сельдерей (150 мл), петрушка (60 мл);
  • морковь (180 мл), брюссельская капуста (150 мл), фасоль стручковая (150 мл);
  • морковь (250 мл), салат-латук (150 мл), шпинат (90 мл).

   


Оставить комментарий