Способы повышения лактации

Опубликовано в Народная медицина
/
17 Сен 2014

Способы повышения лактации

Если у вас очень мало молока, но так не хочется переводить ребенка на искусственное вскармливание. Тогда стоит применить некоторыми способы повышения лактации.

Правильное питание самой мамы, ее полноценный сон (в том числе дневной), спокойствие являются главными условиями тоге что количество и качество грудного молока будут в норме.

Частое прикладывание ребенка к груди стимулирует выработку молока. Поэтому кормите новорожденного как только он попросит, а не по расписанию, как это рекомендовали врачи молодым матерям, совсем недавно. Даже если ребенок много спит, все равно предлагайте ему грудь не реже чем через каждые 2 часа.

Обязательно кормите ребенка и ночью. Гормон пролактин, отвечающий за количество грудного молока, вырабатывается именно в ночное время.

Для повышения лактации требуется обильное питье. Пейте больше теплого чая с молоком, очень полезен свежеотжатый морковный сок.

Поможет увеличить количество молока напиток из семян укропа (фенхель или аниса). Залейте 1 ст ложку семян стаканом кипятка. настаивайте 2 часа, процедите. Пейте настой по 0,5 стакана 2 раза в день.

Приготовьте молоко с добавлением орехов. Залейте 1 стаканом горячего молока или сливок 1-2 ст ложки измельченных ядер грецких орехов дайте настояться смеси 20-30 минут. Принимайте ее 2-3 раза в день, начиная с 1 ст. ложки. Дозу увеличивайте постепенно, только обязательно проследите, как реагирует ребенок на потенциальный аллерген в вашем рационе.


Принимайте контрастный душ одновременно делая массаж молочных желез. Водой из душа или поглаживанием ладони делайте его от центра железы к периферии.

Горячий душ можно заменить компрессами: накладывайте на грудь махровую ткань, смоченную в горячей воде. Противопоказанием являются мастит и лакторея (когда молоко из груди «льется рекой»).

Если вы не страдаете варикозным расширением вен нижних конечностей и тромбофлебитом можно до или во время кормления ставить ноги в таз с горячей водой.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий