Тминные капли для глаз

Опубликовано в Народная медицина
/
28 Сен 2012

Тминные капли для глаз

Унять сильное слезотечение, усиливающееся на ветру, помогут тминные капли. Вот рецепт. 1 ст. ложку семян тмина нужно залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Затем в непроцеженный горячий отвар засыпать по 1 ч. ложке измельченных листьев подорожника большого, травы очанки и лепестков синих васильков. Все перемешать и настаивать, прикрыв крышкой, в течение 4 часов, потом процедить и профильтровать. Хранить такие капли следует в холодильнике не более 3 суток.

Закапывать нужно в каждый глаз по 2-3 капли несколько раз в день, перед закапыванием настой нужно подогреть.

При конъюнктивите, когда еще не начались сильные гнойные выделения, в качестве противовоспалительного средства используйте аптечную настойку календулы. Для промывания глаз 1 ч. ложку настойки разведите в стакане воды. Можно также делать на несколько минут на закрытые глаза компресс из нескольких слоев марли, смоченной в настойке календулы.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий