Травы для лечения цистита

Опубликовано в Народная медицина
/
17 Июн 2014

Травы для лечения цистита

При цистите травы могут заменить лекарства (разумеется, если речь не идет о тяжелых формах болезни).

Лучше всего использовать сборы. Одни из самых известных природных лекарей — это брусника, толокнянка, хвощ, петрушка, но есть и другие.

  • Кукурузные рыльца, листья березы и толокнянки, корни солодки и пырея измельчите, смешайте в равных пропорциях и заварите. Рекомендуется 1 ст. ложку сбора залить 0,5 л кипятка и томить 20-30 минут на медленном огне. Затем настой процеживают, отжимают и добавляют до первоначального объема необходимое количество кипяченой воды. Принимать по трети стакана 3 раза в день.
  • 3 ст. ложки измельченных плодов можжевельника, по 1 ст. ложке плодов фенхеля и корня солодки смешайте. 1 ст. ложку сбора залейте 2 стаканами кипятка, 20 минут кипятите на водяной бане, затем настаивайте, процеживайте и доведите кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте так же, как и в первом рецепте.
  • 2 ст. ложки семян льна смешайте с 1 дес. ложкой измельченных листьев крапивы, земляники и березы, затем заварите и принимайте в течение нескольких дней.
  • Смешайте в равных пропорциях траву хвоща, корень лапчатки и лист подорожника. Заварите 1 ст.л. сбора в 1 стакане кипятка, настаивайте 1 час и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение одной недели.
  • В равных частях смешайте корни и траву петрушки. 1 ст. ложку смеси за лейте стаканом кипятка, настаивайте в течение часа, процедите. Принимайте по 1-2 стакана 2 раза в день.

Но если травы так и не помогают, то обязательно обратитесь к врачу.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий