Фитотерапия при опущении матки

Опубликовано в Народная медицина
/
10 Мар 2014

Фитотерапия при опущении матки

Опущение матки чаще всего встречается в пожилом возрасте. При опущении, а затем и выпадении матки смещаются и соседние с нею органы — мочевой пузырь и прямая кишка. Причиной заболевания может быть ослабление связочного аппарата матки при трудных родах, несвоевременное наложение швов при разрывах промежности во время родов, врожденная слабость связочного аппарата, перенесенные половые инфекции. Это состояние сопровождается постоянными болями в низу живота и в поясничной области, возникают запоры, бели, расстройство желудка, головные боли.

При этом заболевании необходимо:

3 раза в день за 30 минут до еды принимать по 1 ст. ложке сиропа из подорожника. Для этого 10 ст. ложек сырья залить 1 л кипятка, варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, после чего добавить 0,5 кг меда и снова варить 10 минут, охладить, процедить, добавить 1 ст ложку свежих семян душистого сельдерея и хорошо размешать.


Через 10 минут после приема сиропа подорожника выпить треть стакана отвара из смеси трав репешка, подмаренника, таволги, спорыша, кровохлебки, календулы и зверобоя. Все травы берут в равных частях.

2 ст. ложки измельченной смеси залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10 минут, охладить, процедить

Для борьбы с половыми инфекциями хорошо подходят травы: бедренец, маточник боровой, полынь, грушанка, ветреница. Лечиться нужно вместе с мужем.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий