Чтобы желчь не застаивалась

Опубликовано в Народная медицина
/
7 Апр 2013

Чтобы желчь не застаивалась

Для профилактики и лечения желчно-каменной болезни полезно ежедневно включать в рацион свежие огурцы, которые усиливают функцию желчного пузыря. Свежие соки из абрикосов, персиков и моркови предупреждают образование камней.

Для выведения камней можно готовить кофе из размолотых корней одуванчика и выпивать по 0,5 стакана после еды.

От камней в желчевыводящих путях поможет настой из смеси травы мяты (2 ст. ложки), полыни и цветков бессмертника (по 1,5 ст. ложки). 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, настоять час. Пить за полчаса до еды трижды в день, растворив в теплом отваре 1 ст. ложку меда. Выпить настой в течение дня.

Приготовьте настой смеси равных частей цветков ромашки, листьев мелиссы и мяты перечной. 1 ст. ложку смеси настоять в стакане кипятка 30 минут, принимать за полчаса до еды 2-3 раза в день. Выпить приготовленный настой необходимо в течение дня.


Желчегонным и гепатопротекторным (защищающим клетки печени) действием обладает свежий сок сельдерея, который надо пить по 2 ст. ложки 2 раза в день (противопоказан при язвенной болезни).

Желчегонными свойствами обладает лимон. 4 лимона с цедрой измельчить, смешать с медом (или фруктозой) в соотношении 1:1. Съесть в течение дня, запивая травяным чаем из листьев шиповника, мяты, малины, шалфея или цветков каркадэ. Можно смешать эти ингредиенты или взять один из них. Принимать эту смесь в течение месяца.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий