Что делать при постоянных отрыжках?

Опубликовано в Народная медицина
/
19 Окт 2012

Что делать при отрыжках?

Частые продолжительные отрыжки являются обычным спутником заболеваний пищеварительных органов и требуют применения различных методов лечения.

Совет: в течение 8-10 дней во время еды пейте частыми глотками воду с добавлением домашнего яблочного уксуса (2 ч. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды). Это средство неплохо справляется с отрыжкой. Противопоказано оно людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

При лечении необходимо соблюдать основные правила диеты:

  • есть маленькими порциями 5-6 раз в день;
  • тщательно пережевывать пищу;
  • вместо ужина выпивать 1 стакан кефира;
  • отказаться от сладких и соленых блюд.

В случае сильной и частой отрыжки нужно во время еды принимать такой раствор яблочного уксуса: 1 ст. ложка яблочного уксуса на 1 стакан воды с добавлением 1 ч. ложки меда. Курс лечения может продлиться до 10 дней. Отрыжка  проходит и больше никогда не повторяется.

Возможно, что справится с отрыжкой при помощи яблочного уксуса получится за 7 дней. Для закрепления результата в течение 5-7 дней можно пить отвар из девясила: 2 ст. ложки корня девясила на 1 л воды. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Есть опыт, что отрыжка  не беспокоит уже 2 года.


Еще для борьбы с этим недугом исстари используют козье молоко. В течение 2-3 месяцев 3 раза в день нужно пить по 1-2 стакана теплого козьего молока.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Комментариев 1 Добавить комментарий

  • Спасибо вам

Оставить комментарий