Электронный цифровой термометр Little Doctor LD-302

Электронный цифровой термометр Little Doctor LD-302

С помощью термометра LD-302 Вы сможете быстро, точно и безопасно измерить температуру тела человека. По сравнению с традиционным ртутным термометром, LD-302 имеет легкочитаемый дисплей для отображения результатов измерения, память на последнее измерение и звуковой сигнал окончания измерения. Термометр LD-302 не содержит ртути, поэтому безопасен при эксплуатации и не наносит вреда окружающей среде. Может быть использован, как дома, так и в лечебных учреждениях. Корпус термометра водозащищенный. Для травмобезопасного использования датчик расположен на гибкой части корпуса. При измерении температуры необходимо помнить, что средняя нормальная температура тела может изменяться в пределах от 36,1 «С до 37,2 °С. Обычно утренняя температура на несколько десятых долей градуса или даже на целый градус меньше, чем вечерняя. Чтобы определить Вашу нормальную температуру, необходимо в течение нескольких дней измерять температуру утром и вечером.

Настоящий термометр предназначен только для измерения температуры тела человека способами, указанными в настоящем руководстве по эксплуатации.

Части термометра

Части термометра Little Doctor LD-302

Технические данные Little Doctor LD-302

  • Диапазон измерений 355 °С -42.0  °С
  • Диапазон индикации 32.0 °С  — 42 Л  °С
  • Метод измерения- Метод определения максимума
  • Допустимая погрешность — ±0.1  °С
  • Чувствительный элемент — Термистор
  • Индикация — Жидкокристаллический экран с индикацией до десятых долей
  • Единицы измерения — Градусы по Цельсию ( °С )
  • Звуковой сигнал — По окончании измерения
  • Память — Последнее измерение
  • Питание — 15В (Элемент LR41)
  • Макс, потреб, мощность — 0,15 мВт
  • Срок службы элемента питания — Около 100 часов измерений
  • Автоматическое отключение — Через 10 минут после окончания измерения
  • Габаритные размеры:
    • Размер (без футляра) —  126(д)х 19(ш) х 105(в) мм
    • Масса (без футляра)  приблизительно  — 11 г
  • Комплектность — Термометр с элементом питания, пластиковый футляр, инструкция, упаковка
  • Рекомендуемый межповерочный интервал — не более 2-х лет
  • Год производства — указан в номере LOT (первые 4 цифры) на обратной стороне корпуса термометра.
  • Условия эксплуатации:
    • температура —  от+10 °С  до+35 °С
    • относительная влажность — не более 85 %RH
  • Условия хранения и транспортировки:
    • температура — от-25 °С до +55 °С
    •  относительная влажность — не более 85 %RH

Меры предосторожности

  1. Водозащищенный корпус термометра допускает его погружение в воду на глубину не более 16 см., не дольше, чем на 30 мин.
  2. Термометр предназначен для измерения температуры подмышечным, оральным или ректальным способами.
  3. Мелкие части не должны быть доступны детям. Это опасно для их здоровья.

Порядок измерения, память

  1. Включите питание, нажав на кнопку включения.
  2. При нажатии на кнопку на экране высветятся все сегменты, как показано на рисунке справа, это означает, что термометр в рабочем состоянии.Циферблат термометра LD-302
  3. Отпустите кнопку. На экране появится результат последнего измерения. Затем высветятся символы «L °С» при этом символ «°С» должен мигать.
  4. Поместите датчик термометра в подмышечную впадину (либо в другое место, как указано в разделе «Способы измерения температуры»).
  5. Если температура тела более 32.0°С, на экране вместо «L  °С » появится значение температуры и маркер °С будет мигать в течение всего времени измерения.
  6. Когда показания температуры не будут изменяться в течение 16 секунд, маркер «°С» перестанет мигать и прозвучит звуковой сигнал. Это означает завершение измерения. Если измеренная температура меньше 32 °С, то на экране будет постоянно высвечиваться «L °С «. Если измеренная температура больше 42 <>С, то на экране высветится символ «Н °С».
  7. Показания температуры будут высвечиваться на экране до выключения термометра.
  8. Выключите термометр, нажав на кнопку включения.
  9. Если термометр не выключить, то он автоматически отключится примерно через 10 минут.

Способы измерения температуры

Оральное измерение

Вставьте датчик в гигиенический пакетик (приобретается отдельно).


Перед измерением температуры подержите рот закрытым в течение 5 минут.

Поместите датчик под язык, поддерживая его языком. Закройте рот. Время измерения температуры таким способом около 1 минуты.

Ректальное измерение

Осторожно вставьте в прямую кишку только кончик термометра. Не следует вставлять его глубже, чем на 2,5 см. Время измерения температуры таким способом около 1 минуты. При измерении можно использовать любой гигиенический пакетик (приобретается отдельно).

Подмышечное измерение

Перед измерением вытрите пот в подмышечной впадине сухим полотенцем и опустите руку приблизительно на 5 минут. Поместите датчик в подмышечную впадину, крепко прижав руку. Время измерения температуры таким способом 3-4 минуты.

ВНИМАНИЕ! Ректальная температура может быть на 1 градус выше оральной, а подмышечная на 1 градус ниже оральной. Все вопросы по этому поводу следует задать врачу. Не измеряйте температуру в течение 30 минут после еды, бега, занятий спортом, принятия ванны, так как температура тела в этом случае может быть повышенной. При оральном измерении, если до этого пить воду или разговаривать, а также при подмышечном измерении, если до этого подмышечная впадина была открыта, для измерения температуры потребуется больше времени.

Уход, хранение, ремонт и утилизация

  1. Настоящий термометр необходимо оберегать от повышенной влажности, прямых солнечных лучей, ударов, вибрации. ТЕРМОМЕТР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫМ!
  2. Не храните и не используйте термометр в непосредственной близости от обогревательных приборов и открытого огня.
  3. Если термометр хранился при температуре ниже точки замерзания, перед использованием выдержите его по крайней мере 1 час в теплом месте.
  4. ХРАНИТЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ ОТ ДЕТЕЙ!
  5. Не загрязняйте термометр и оберегайте его от пыли. Чтобы очистить и дезинфицировать термометр, можно использовать воду и 3%-ный раствор перекиси водорода. Ни в коем случае не используйте бензиносодержащие растворы, растворители, кипящую воду или стерилизаторы.
  6. Не подвергайте прибор сильным ударам и не бросайте его.
  7. При необходимости осуществляйте ремонт только в специализированных организациях.
  8. Срок службы термометра 5 лет. По истечении установленного срока службы необходимо периодически обращаться к специалистам (в специализированные ремонтные организации) для проверки технического состояния прибора.
  9. При утилизации руководствуйтесь действующими в данное время правилами в Вашем регионе. Специальных условий утилизации на настоящий прибор производителем не установлено.
  10. Для повседневного хранения используйте пластиковый футляр.

Более подробно читайте Официальную инструкцию


   


Оставить комментарий